Журнал Way to USA
РУБРИКА: ПЕРЕЕЗД
Нужна ли вам иммиграция вообще?
Как вам понять, стоит ли игра свеч? И если переезжать, то куда?

Мы хотим дать вам эффективный инструмент принятия решений. Ключевым моментом во всем процессе иммиграции - принятие правильного решения.
Методик принятий решений существует огромное количество. В научной и управленческой практике их выработано не мало.
Хотим познакомить вас с той, которая лучше всего подходит под наши сегодняшние задачи. Она кстати может помочь вам в большинстве сложных ответственных решений в жизни, будь то покупка жилья, машины или даже в личных отношениях.

Все очень просто. Сначала давайте подготовимся. Сформулируйте критерии наиболее важные для вас и вашей семьи в отношении места вашего проживания. Критерии должны быть измеримыми или хотя бы поддаваться балльной оценки. Такие критерии у всех людей разные и мы не можем дать вам список, но можем показать примеры.

Например: критерий 1 - уровень зарплаты по отношению к ценам; критерий 2 - безопасность для меня и семьи; критерий 3 - Потенциал развития для детей; критерий 4 - качество медицинского обслуживания; критерий 5 - профессиональное развитие; критерий 6 - деловая активность; критерий 7 - простота эмиграции и т.п.

Теперь возьмем лист бумаги или откроем электронную таблицу и все эти критерии записываем в столбик.
После этого нужно определить важность каждого критерия для вас. Во втором столбике поставьте единичку если это очень важно, менее важно 0,9 и так далее до 0, если абсолютно для вас не важно. То есть мы присвоили каждому критерию вес .
Следующим шагом нам нужно определить страны, которые будем оценивать. Раз вы читаете наш журнал, то я советую одной из стран выбрать США.

Обязательно включите в список свою страну проживания сейчас - Россию, Белорусию, Украину и т.п. Выберите еще 2-3 альтернативные страны, которые вы серьезно рассматриваете для переезда. Может быть это будет Канада, Австралия, Израиль или Германия. Запишите каждую страну в заглавие следующих столбиков. На каждую страну создайте по два столбика.
Больше информации на
Hub Way to USА

Иммиграционный Хаб Way to USA это это закрытое сообщество где ежедневно публикуются полезные материалы об иммиграции в США, проводятся онлайн-мероприятия и осуществляется поддержка по иммиграционным вопросам со стороны опытных юристов в иммиграционном праве.

Доступ к Хабу осуществляется по логину и паролю. Первый месяц подписки - бесплатно, потом ₽675 ($9) в мес. Отказаться от подписки можно в любой момент. При оплате за год, стоимость подписки составляет ₽562 ($7,5) в мес.
Далее самое сложное - исследовательская работа. Вам нужно найти объективную информацию по каждому пункту и оценить их по десятибалльной шкале. Например уровень зарплаты можно оценить по индексу Биг Мака. Это сколько Биг Маков человек может купить в той или иной стране на одну зарплату. Так как Биг Мак везде одинаковый и в основном сделан из местного сырья, то этот индекс часто используют экономисты чтобы сравнить уровень жизни по отношении к курсу валют.

Нам удобно его использовать по отношении к средней зарплате в вашей отрасли. Так например в США средний ученый получает 85 тыс. долларов в год и может купить себе 23800 Биг Маков. В России вы можете взять свою зарплату или зарплату по данным Росстата - 645 тыс. рублей в год. Цена Биг Мака 135 рублей, получается 4777 бигмаков, что в 5 раз ниже чем в США.

Также мы рассматриваем каждую страну и расставляем баллы где 10 это самая лучшая страна по этому показателю, 0 - самая худшая.

Аналогично проделываем с другими показателями и заполняем матрицу. Важно, чтобы все ячейки были заполнены объективными данными.

Теперь дело техники. Перемножаем вес на балл во втором столбце каждой страны...

и суммируем результат. Тот что выше, тот и победил! Важно проанализировать результаты. Если отрыв от Родины очень небольшой, то стоит серьезно задуматься, стоит ли игра свеч?

Это очень полезное упражнение. У нас были случаи, что объективно оценив свои планы на иммиграцию, люди меняли направление или отказывались от иммиграции вовсе. Были и обратные случаи, когда самые заядлые противники переезда в другую страну оценивали свое положение и уезжали.

Мы хотим чтобы ваше решение было взвешено и продуктивно. Согласитесь, обидно вложить множество ресурсов времени и сил, и потом разочароваться в содеянном.