Журнал Way to USA
РУБРИКА: ВИЗЫ
Как сэкономить $10'000 на адвокате
Нужен ли адвокат для составления и подачи петиции? Или я могу все сделать сам? Эти вопросы задает себе каждый, кто принял решение иммигрировать в США по программе EB-1A.

Составить иммиграционную петицию можно самостоятельно!
Любой адвокат скажет вам, что это миф, но уже десятки наших слушателей - неоспоримое доказательство того, что пройти процесс иммиграции без привлечения адвоката возможно!
Далеко не каждый соискатель готов потратить от $5 до $30 тыс.
на адвоката. И далеко не каждый знает, что без адвоката можно обойтись. Необходимость найма адвоката соискателем на визу EB-1A законодательно нигде не прописана.

Основная работа по вашей петиции заключается в сборе доказательств, что вы соответствуете требованиям, которые предъявляет закон по этой категории иммиграции. И эту основную часть работы в любом случае, независимо от того, работаете ли вы с адвокатом или без, вам придется делать самому.

Ни один адвокат не будет просить ваших коллег написать вам рекомендательные письма. Ни один адвокат не пойдет в бухгалтерию вашего работодателя просить справку о доходах. Адвокат может только помочь правильно оформить петицию и написать сопроводительные документы.

Другое дело, когда случай более сложный и запутанный, где требуется представлять клиента в суде. Вот тогда без адвоката шансов выиграть суд почти нет.

Несмотря на то, что закон об иммиграции достаточно сложен, проанализировав весь иммиграционный процесс, любой образованный человек сможет составить себе "дорожную карту" и успешно пройти весь путь без адвоката, стоимость услуг которого может колебаться от $5 до $30 тыс, в зависимости от сложности дела, квалификации и прочих критериев.

Помимо значительных затрат, работа с адвокатом может привести к некоторым рискам. Таким негативным опытом поделились некоторые из наших слушателей.
1
Увеличенные сроки подготовки документов, связанные с загруженностью адвоката. Затягивание процесса.
2
Адвокат не заинтересован в положительном решении по вашей петиции, потому что большую часть суммы получает еще до начала работы над вашим делом.
3
Часто непредсказуемая стоимость работы адвоката. Стоимость может увеличиваться при возникновении непредвиденных работ. Например, с получением заявителем запроса на дополнительные доказательства.
4
Недобросовестные адвокаты могут использовать стандартные шаблоны петиций, которые во множестве попадают на стол иммиграционного офицера USCIS. Этот факт не будет способствовать положительному решению по вашему делу.
В противовес приведенным аргументам следует отметить и то, что в работе с адвокатом есть положительные моменты.
1
Адвокат обычно в совершенстве знает иммиграционное законодательство США и имеет обширный опыт работы с заявителями, что может положительно сказаться при возникновении непредвиденных обстоятельств.
2
Адвокат обычно находится в США и может помочь технически оплатить официальные взносы и оперативно получить уведомления из разных служб на свой почтовый ящик в США.
"Стоимость работы адвоката в среднем составляет $10'000
Таким образом, платить или нет адвокату - это взвешенное решение каждого заявителя, основанное на анализе вышеперечисленных и других факторов.

Адвокаты на работу с петицией обычно берут 6-8 месяцев по причинам загруженности работой, значимости и сложности процесса подготовки.

В свою очередь мы рассчитали, основываясь на опыте самостоятельных соискателей, что два-три месяца - оптимально удобный срок для планомерной, последовательной работы над петицией. Без адвоката вы планируете и регулируете процесс сами, экономя при этом значительные средства за оплату его услуг.

Поэтому мы разработали специальную программу сопровождения подготовки иммиграционной петиции EB-1A, рассчитанную на 2-3 месяца обучения и состоящую из 8 тем. В каждой теме вам выдается домашнее задание, выполняя которое, вы готовите часть вашей петиции. В результате у вас на руках оказывается готовая к отправке в USCIS петиция. Наша программа сопровождения является хорошим мотиватором заниматься своим миграционным процессом здесь и сейчас, не откладывая его на потом.
Запишитесь повторно на бесплатную консультацию с нашим иммиграционным специалистом, чтобы обсудить ваш кейс