Журнал Way to USA
РУБРИКА: ПЕРЕЕЗД
EB-1A: Одна из самых одобряемых иммиграционных виз
82 % заявителей по профессиональной иммиграционной программе EB-1A (Extraordinary Ability) получают одобрение на получение вида на жительство в США

По данным Службы гражданства и иммиграции США с 2011 по 2020 гг. в среднем более 82 % получают одобрение по визе EB-1. Этот показатель говорит о том, что данный вид визы является одним из самых часто одобряемых.
Статистические данные можно найти на официальном сайте службы по ссылке.
Для сравнения, процент победителей из стран бывшего СССР в диверсификационной лотерее (лотерея Грин-карты) за последние 5 лет в среднем составляет 1,663 %.

Из представленной ниже таблицы видно, что несмотря на небольшую корректировку в период пандемии, количество одобренных кейсов по профессиональной программе EB-1 остается на значительно более высоком уровне, чем у других иммиграционных программ, и численно сравнимо только с семейной иммиграцией (визой невесты).
В теме одобрения петиций по программе EB-1A следует отметить статистику нашего проекта waytousa.org.

На сегодняшний день у нас более 70 завершенных кейсов. Эти кейсы полностью завершены и отправлены в Службу гражданства и иммиграции США (USCIS). Если кейс сформирован, но не отправлен, он не считается у нас завершенным.

Отказов на данный момент 2. Хотя формально их было 3, но один из них был доработан и после повторного рассмотрения получил одобрение.

Положительных решений 28, что составляет 92,8 %. Это значительно выше средних значений в целом по статистике USCIS.
На рассмотрении в USCIS сейчас находится 42 кейса, в процессе составления - 157. По ним ведется активная работа.

В среднем слушатели программы оценивают нашу работу на 8,6 из 10, а уровень NPS (индекс потребительской лояльности) не опускается ниже 77 % (для сравнения, средний NPS компании Apple составляет чуть более 60 %). Особой гордостью и достижением является результативность нашей работы, которая составляет 96 %. Это очень высокий показатель для образовательной программы.

Запишитесь повторно на бесплатную консультацию с нашим иммиграционным специалистом, чтобы обсудить ваш кейс