Журнал Way to USA
РУБРИКА: ВИЗА
Чем программа профессиональной иммиграции лучше других?
EB-1A является одной из лучших программ для иммиграции в Америку. Давайте разбираться почему.
Для начала рассмотрим по каким иммиграционным программам возможно переехать в США:
1
Выиграть Грин-карту в лотерею. Это, пожалуй, самая известная возможность. Участвовать в лотерее нужно каждый год и процент успеха составляет лишь около 1,5 %. Статистически, можно играть всю жизнь и не выиграть.
2
Виза невесты/жениха. Обязательным условием для этой визы является заключение брака с гражданином США. А если вы уже состоите в счастливом браке и планируете иммиграцию всей семьей, то этот вариант вряд ли вам подходит.
3
Политическое убежище. Для данного вида иммиграции нужны очень веские доказательства и возвращение на Родину будет для вас более невозможным.
4
Рабочая виза. Для получения рабочей визы нужно найти работодателя, готового не только предложить вам работу, но и оплатить все расходы, связанные с оформлением визы. Найти такого работодателя очень сложно, даже если вы высококвалифицированный специалист, не каждый готов тратить время и деньги на оформление, проще найти специалиста в США.
5
Инвестирование в экономику США. Мало для кого сумма от 500 тыс. долларов приемлема.

EB-1A - это виза в США для людей с выдающимися способностями в своей профессиональной сфере, такой как наука, искусство, образование, бизнес, спорт. Люди с экстраординарными способностями в заявленных областях в американском
иммиграционном законодательстве являются категорией первого предпочтения, так как относятся к профессионалам самой высокой квалификации. Поэтому виза EB-1A разработана как один из самых простых иммиграционных процессов для переезда в Америку для профессионалов в своей области.
1
EB-1A - одна из самых часто одобряемых иммиграционных виз. По данным Службы гражданства и иммиграции США с 2011 по 2020 гг. в среднем около 82% заявителей получают одобрение по этой визе.
2
Программа EB-1A относится к рабочим иммиграционным визам, но заявления от работодателя при иммиграции по этой программе не требуется. Это является большим плюсом! Хотя при этом все затраты на оформление вы несете сами, но суммы не столь велики.
3
Сроки рассмотрения петиций по этой категории иммиграции одни из самых коротких, в среднем около 6 месяцев. А при дополнительной оплате их можно сократить до рекордных 15 дней!
4
Переезжая по визе EB-1A, вы сами выбираете место жительства и можете обосноваться в любом штате!
5
Английский язык не является обязательным требованием для иммиграции по программе EB-1A для людей с выдающимися способностями в своей профессиональной области. Поэтому вы легко можете иммигрировать без знания английского.
6
Отсутствие возрастных ограничений для соискателей по программе EB-1A.
7
Заявитель, получивший визу EB-1A, становится резидентом США, т.е. получает Грин-карту, что дает право на легальное проживание в стране, трудоустройство и пр., и через пять лет может претендовать на получение гражданства.
8
Если вы получаете визу EB-1А, то имеете право перевезти в США членов своей семьи - супруга/супругу и детей в возрасте до 21 года, не состоящих в браке, которые тоже получают Грин-карты, а соответственно, право на легальное проживание, работу и обучение в США.
Больше информации на
Hub Way to USА

Иммиграционный Хаб Way to USA это это закрытое сообщество где ежедневно публикуются полезные материалы об иммиграции в США, проводятся онлайн-мероприятия и осуществляется поддержка по иммиграционным вопросам со стороны опытных юристов в иммиграционном праве.

Доступ к Хабу осуществляется по логину и паролю. Первый месяц подписки - бесплатно, потом ₽675 ($9) в мес. Отказаться от подписки можно в любой момент. При оплате за год, стоимость подписки составляет ₽562 ($7,5) в мес.