Как Трамп боролся с эмигрантами
Блог о жизни в Америке
Независимая газета совсем недавно опубликовала статью Ирины Акимушкиной, в которой утверждается что "Америка закрывается". Ссылка.

Хочу поделиться своими мыслями по этому поводу.
С одной стороны автор прав. Администрация нынешнего президента США взяла курс на сокращение количества иммигрантов в стране, но здесь следует понимать, что все эти меры направлены на низкоквалифицированных иммигрантов. На тех кто приезжает в страну работать рабочими на фермерских полях, на фабриках, на стройке. В общем всем тем, кто работает руками а не головой.

В России, например, ресурсная экономика. Основным товаром на экспорт здесь является углеводород и ряд других полезных ископаемых. По этой причине, закономерно, что для развития такого вида экономики необходимы буровые установки, танкеры, трубы и специалисты в нефтедобыче. Именно в эти области вкладываются инвестиционные деньги и именно эти товары закупаются из за рубежа.

В США - инновационная экономика. Большая доля экспорта в стране это идеи и технологии. Именно по этому стране очень сильно нужны таланты. Именно поэтому здесь лучшие университеты. Из 100 лучших университетов мира - 30 это американские. При этом первые 4 строчки занимают MIT, Гарвард, Стэнфорд и Калифорнийский - все американцы. Посмотрите кстати на эту тему выпуск Дудя про кремниевую долину. Там наши ребята рассказывают именно о том, что экономика этого места держится именно на талантах, которые приезжают туда со всего мира.

Закономерно, что правительство не рассчитывает только на внутренние резервы, но и привлекает таланты из за рубежа, создавая им в разы лучшие условия для работы и жизни чем на родине. Для этих целей была создана иммиграционная программа EB1-A. Чтобы привлекать лучшие таланты из за рубежа.

В новых реалиях, чтобы переехать в США, вам нужно либо выиграть гринкарту (кстати сейчас ведутся серьезные разговоры о том, чтобы отменить лотерею), но это не выше 1,5%. Статистически, можно играть всю жизнь и не выиграть. Либо выйти замуж или жениться на американке. Этот способ тоже не всегда подходит особенно уже женатым. Можно попросить политического убежища, но тогда возвращение на Родину, даже краткосрочное, будет крайне проблематичным.
Можно конечно найти работодателя и получить рабочую визу, этот способ очень обременителен для приглашающей стороны и им легче нанять кого-то внутри страны. Именно на эту категорию обращены все нововведения Трампа.

Фактически самым простым способом переехать в США является именно программа EB1-A для одаренных людей. Здесь нужно доказать что вы соответствуете трем из десяти простых критериев, которые предъявляются к потенциальным иммигрантам и получить свою гринкарту.

Я уверен в том, что если вы выбрали именно эту категорию, то "закрытие" границ америки вам никоим образом не грозит.
Если Вам интересно больше узнать о программе EB1-A и о процессе иммиграции, то вы можете посмотреть мой бесплатный вебинар на главной странице сайта.

Или задать мне вопросы лично по e-mail hello@eb1a.ru или в телеграм-группе. Ссылка.