Журнал Way to USA
РУБРИКА: США
EB-1A - что это за виза и для чего она нужна?
Разбираемся в особенностях профессиональной иммиграционной программы EB-1A и выясняем суть ее реализации.

EB-1A - это виза в США для людей с выдающимися способностями в своей профессиональной сфере, такой как наука, искусство, образование, бизнес, спорт.

США - один из мировых лидеров во многих сферах, например, в науке, образовании, в развитии бизнеса. И эта позиция достигается в том числе с
помощью привлечения иностранных специалистов, профессионалов в своих областях, экстраординарных личностей. Поэтому миграционная политика США направлена в первую очередь на привлечение именно таких людей из разных стран мира.

Именно для этих целей была создана программа EB-1A - один из самых простых иммиграционных процессов для переезда в Америку для профессионалов в своей области. Люди с экстраординарными способностями в науке, искусстве, образовании, бизнесе, спорте в американском иммиграционном законодательстве являются категорией первого предпочтения, так как относятся к профессионалам самой высокой квалификации. Заявитель, получивший визу EB-1A, становится резидентом США, т.е. получает Грин-карту, что дает право на легальное проживание в стране, трудоустройство и пр.
Рассчитывать на участие в программе может любой квалифицированный научный сотрудник, профессиональный спортсмен, деятель искусств или успешный бизнесмен, которые всегда востребованы на рынке труда этой страны. Штаты создают наилучшие условия для профессионального развития. И это решающий фактор для специалистов из стран, где нет должной оценки работы уникальных профессионалов и эффективного применения результатов их труда, где отсутствуют благоприятные условия для развития и достижения максимальных профессиональных результатов.
Для участия в программе EB-1A вам нужно доказать, что вы соответствуете требованиям, которые предъявляет закон по этой категории иммиграции.

Доказать это можно двумя способами.

Во-первых, «выдающейся личностью» считается человек, получивший всемирно признанную награду, например, Нобелевскую премию или Грэмми.

Второй способ – собрать документы о наличии менее существенных наград и достижений, соответствующих минимум трем из десяти возможных критериев, установленных иммиграционной службой США.
Больше информации на
Hub Way to USА

Иммиграционный Хаб Way to USA это это закрытое сообщество где ежедневно публикуются полезные материалы об иммиграции в США, проводятся онлайн-мероприятия и осуществляется поддержка по иммиграционным вопросам со стороны опытных юристов в иммиграционном праве.

Доступ к Хабу осуществляется по логину и паролю. Первый месяц подписки - бесплатно, потом ₽675 ($9) в мес. Отказаться от подписки можно в любой момент. При оплате за год, стоимость подписки составляет ₽562 ($7,5) в мес.
Если вы получаете визу EB-1А, то имеете право перевезти в США членов своей семьи - супруга/супругу и детей в возрасте до 21 года, не состоящих в браке, которые тоже получают Грин-карты, а соответственно, право на легальное длительное проживание, работу и обучение в США.