Журнал Way to USA
РУБРИКА: ВИЗА
Процесс получения иммиграционной визы по программе EB-1A
Отвечаем на самые часто задаваемые вопросы по процессу иммиграции по профессиональной программе EB-1A. Насколько он сложен и как он проходит?

Иммиграционная виза по программе EB-1A - это результат положительного рассмотрения вашей петиции с доказательствами, что вы действительно являетесь профессионалом в своей области, получили высокое

признание на национальном или международном уровне, и ваша работа является существенным вкладом в развитие определенной профессиональной сферы.

Процесс выглядит так:
1
Вы собираете доказательства, оформляете их в виде петиции и пересылаете ее в Службу гражданства и иммиграции США (USCIS), где ее заочно рассматривают.

Далее возможно три варианта развития событий. Первый - это отказ. Второй и самый предпочтительный - одобрение. И третий - запрос на дополнительные доказательства.

Рассмотрим самый благоприятный вариант, где вопросов и доработок не встретится ни на одном из этапов.

2
Ваш кейс направляется в Национальный визовый центр (NVC), где с ним работают и назначают вам дату интервью в посольстве США в вашей стране проживания.
3
Когда дата интервью назначена, вам необходимо пройти медкомиссию до собеседования в посольстве. Медкомиссия проводится в Международной Организации Миграции (МОМ) в аккредитованной американским посольством поликлинике, по соответствующим стандартам США.

4
Очное собеседование в посольстве США в вашей стране проживания, на котором консул примет решение о выдаче вам иммиграционной визы.

5
Паспорт с вклеенной визой пересылается на ваш адрес в течение 2-х недель после собеседования.

Первый этап подачи и рассмотрения петиции является основным и самым решающим в процессе иммиграции. Поэтому правильно составленная и оформленная петиция является залогом успеха в принятии положительного решения.

Через нашу программу сопровождения прошло уже более 200 человек. По этому мы накопили большой опыт не только в контентной части, но и в практике составления петиции.

Вот несколько статистических цифр.

Во-первых, составление кейса в среднем занимает около 3,5 месяцев. Если уделять этому от процессу от 2 до 4 часов в день, то можно справиться за 1,5 - 2 месяца. То есть за 6 - 8 недель, хотя в нашей практике были и крайние случаи. Один из наших слушателей составил петицию за 2 недели, просто потому что у него был короткий отпуск и занимался он ей почти круглосуточно.

Другой случай, когда к нам в программу пришел мужчина, который собирал доказательства для петиции почти 14 лет. Ему нужен был толчок для завершения, чем и стала наша программа. В итоге, за 8 недель мы в закончили его петицию.

Чтобы выполнить этот объем работы, необходимо четко спланировать его, как и любой проект. Сейчас у нас накоплены накоплены данные по планам более чем полутора сотен человек и более чем 70 реальных историй с четкой разбивкой по срокам. Хотим с вами поделиться ими.

Во-первых, изучение материалов. Мы предоставляем вам исчерпывающую информацию по подготовке иммиграционной петиции, однако для того, чтобы петицию составить, эту информацию нужно подробно изучить и понять принцип работы иммиграционной программы EB-1A.

На изучение нужно заложить время. Без нашей программы у людей на это уходят годы, чтобы найти, перевести, систематизировать информацию. Наши слушатели справляются намного быстрее, так как большинство работы мы уже сделали за вас. В среднем от полутора до двух недель.

Во-вторых, самый объемный блок - это сбор доказательной базы. Даже если у вас есть достаточно достижений, USCIS требует предоставить довольно значительный пакет доказательств по каждому из достижений.

Нужно обращаться в различные организации, искать информацию в архивах, собирать письма у коллег и т.п. На все это уходит время.

В среднем этап сбора документов без остановки занимает от 6 до 8 недель.

И наконец в-третьих, это написать саму петицию, ее отформатировать, перевести на английский язык и отправить в USCIS. Еще примерно 2-3 недели.

Таким образом общее время составления петиции в среднем длиться три месяца. Иногда дольше, реже меньше.

В соответствии с опросом наших слушателей, наиболее трудоемкий процесс оказался как раз сбор доказательств. 66,5% всех усилий было затрачено на этот этап. 19,8% усилий было отдано изучению процесса, и только 8,1% и 5,6% отвели трудозатратам на составление петиции и перевод с оформлением соответственно. Результаты опроса наших слушателей соответствуют их временным затратам.

В среднем заявители тратили от 230 до 300 часов времени на все этапы подготовки петиции.

Именно здесь вам поможет наш проект Way to USA. В сопровождении наших опытных экспертов вы правильно соберете доказательства и подготовите петицию по программе EB-1A, которая с большой долей вероятности получит одобрение. Главное - сэкономите силы и значительное время. Наш проект поможет вам во всех вопросах подготовки и подачи иммиграционных документов в Службу гражданства и иммиграции США.
На каждом этапе рассмотрения вашей петиции могут возникнуть вопросы и задержки.

Какие препятствия могут вас ожидать?

И что делать, если вы получили отказ или запрос дополнительных доказательств?

Не отчаивайтесь и не опускайте руки! Даже если вы получили отказ, есть несколько возможностей. Петицию можно доработать, собрать больше доказательств или даже изменить профессиональную область и снова подать на рассмотрение.

Если USCIS запрашивает дополнительные материалы, то подробно объясняет какие документы нужно предоставить. Чаще всего собрать дополнительные материалы не составляет особого труда.

На этапе медкомиссии вас могут отправить на дополнительное обследование, если заподозрят у вас, например, туберкулез. Дополнительные анализы в НИИ туберкулеза в Москве сдаются в течение трех дней, затем 8 недель готовится результат. В итоге ожидание результатов дополнительного обследования затягивается на 10-12 недель с учетом пересылки их в посольство. На это время визу ни вам, ни членам вашей семьи не дают. Все это время паспорта находятся в посольстве. Примерно в 1,5% случаев у отправленных на дообследование действительно выявляется туберкулез. Но даже в этом случае заявитель может продолжить процесс иммиграции после прохождения соответствующего лечения.

Также задержка на непредсказуемое время может случиться, если консул нашел несоответствие ваших документов законодательству США об иммиграции, потерял документы или даже не успел изучить ваш кейс. В этом случае назначается Administrative processing.

Если же задержек ни на одном из этапов не возникло, то подготовка визы и пересылка паспортов по месту жительства обычно занимает не более 2-х недель.

Какие задержки могут произойти на пути оформления, на какое время и что делать в каждом случае мы подробно разбираем на нашей программе сопровождения.
Запишитесь повторно на бесплатную консультацию с нашим иммиграционным специалистом, чтобы обсудить ваш кейс