Новости и публикации

Инженер из РФ получил одобрение по петиции на визу EB-1A США

Инженер из РФ получил одобрение по петиции на визу EB-1A США
Еще раз поздравляем вас с одобрением! и благодарим за участие в интервью).

- Можете немного рассказать о себе, чем вы занимаетесь, кем работаете, какие у вас профессиональные достижения? Из какой вы страны?

- Я живу в России и работаю инженером по пожарной безопасности. Мой опыт превышает 20 лет, и за это время я смог создать множество свидетельств своего профессионализма: научные статьи, патенты, авторские методики, медаль МЧС, множество контактов с коллегами из других стран, доказательства высокой зарплаты, вклада в отрасль и выдающаяся роль в значимой компании.

- Как давно вам захотелось переехать в другую страну? И почему именно в США? Выбирали ли между другими странами?

- США меня привлекали с раннего детства после просмотра фильма “Один дома”!

Но если серьезно, я задумался о переезде примерно 5 лет назад. У моего ребенка есть проблемы со здоровьем, и я хотел бы перевезти его в страну с лучшей медициной, заботой об экологии, высококачественными лекарствами, и в целом в общество равных возможностей.

Я выбирал среди ряда стран Нового света, с толерантным отношением к мигрантам. Хотелось не на окраину планеты (Австралия, Новая Зеландия) и туда, где не заставят сдавать экзамен по английскому. Такой экзамен был бы стрессом для моей супруги, хотя она имеет хорошую базу из школы. Кроме этого я учитывал уровень дохода, образования, развития человеческого капитала, качество правоохранительной системы. Взвесив и сравнив статистические данные, отзывы знакомых, свои ощущения и обзоры из ютуба я выбрал США. Ну а в апреле и США выбрали меня).

- Почему решили идти путем EB-1A, чтобы легализоваться в США?

- Это одна из наиболее сложных виз, но зато в ней множество преимуществ: отсутствуют требования к возрасту и уровню английского, быстрое принятие решения и высокий процент одобрений.

- Как вы узнали о компании Moovert? И почему решили готовить кейс с нашей помощью?

- Мои поиски начались с просмотра роликов на Ютуб. Там я натолкнулся на информацию о Moovert, стал смотреть, читать, изучать, участвовал в бесплатном вебинаре и был на онлайн-встрече с экспертом. Мне очень понравился клиентоориентированный подход, высокие компетенции и условия тарифных планов.

Признаюсь, оплата программы поддержки Moovert, наверное, лучшая инвестиция в моей жизни.

- Расскажите вашу историю подготовки документов для кейса. Сколько и какие критерии были собраны и представлены в USCIS? Можете рассказать подробнее? Какие критерии были сразу? А какие пришлось добирать в процессе?

- Я кандидат технических наук и потому у меня был задел в виде научных статей, патентов и самой диссертации (ее я подавал тоже как научную публикацию).

Конечно, у меня был огромный опыт и множество знакомств, но все это требовало перевода в документы (рекомендательные письма и прочее).

Всего я подал 5 критериев:
- профессиональные ассоциации;
- вклад в отрасль;
- высокая зарплата;
- научные публикации;
- ведущая роль в выдающихся организациях.

- Что оказалось самым сложным в процессе подготовки документов?

- Самое сложное - получать рекомендательные письма. И если мои коллеги из зарубежных стран давали их легко, то российские коллеги - с большим трудом. Приходилось долго уговаривать, объяснять, что для них в этом нет никакого риска. И при этом многие отказали в итоге.

Сразу отмечу, что говоря о зарубежных коллегах я имею ввиду тех, с кем я работал над совместными проектами, с кем общался лично. Попытки связаться с незнакомыми мне людьми через соцсети и попросить рекомендательное письмо не дали никакого результата.

- Было ли вам достаточно возможностей вашего тарифа? Какие ресурсы Программы сопровождения оказались для вас наиболее полезными? А чем вы не воспользовались (если такое было)?

- Да, тариф предоставил все необходимые возможности. Первое время я очень много конспектировал из LMS-платформы и чата в телеграмме. Объем конспекта превысил 60 страниц! Но потом видимо накопилась критическая масса знаний и пришло понимание как и что нужно делать. И дальше все было проще!

Я даже не использовал ни одной видеоконсультации с экспертом, настолько мне хватало консультаций в телеграмме и прочей информации!

- Как вам работалось с вашим экспертом и сервис-менеджером?

- Превосходно! Они высококлассные профессионалы и при этом чуткие, отзывчивые люди, которые пытаются реально помочь, а не откреститься.

Наверное самое время представить моего эксперта: Валерия Дорожкина. Огромное ей спасибо за поддержку, уверенность, быстрые и профессиональные ответы!

- Были ли сложности с переводом документов?

- Было сложно выбрать подрядчика: переводчики Moovert или переводческие агентства. В итоге выбрал первых, потому что они имеют большой специфический опыт по оформлению документа и владеют специфическим глоссарием.

- Были ли у вас сомнения в правильности выбранного пути? Хотелось ли все бросить? Если да, то что (а, может, кто)) помог вам дойти до конца?

- Сомнений не было в правильности пути. Были сомнения в значимости фактов, которые я собрал в петиции.

Вообще уровень уверенности часто колебался в диапазоне от “все мои доказательства ничтожны” до “все круто, мне точно одобрят”. И об этом писали многие участник программы сопровождения в закрытом чате. Прошлым летом я пообщался с участником программы сопровождения, который на мой взгляд имел более слабый чем у меня кейс и получил апрув без RFE.

Через пару дней мне написала эксперт, с вопросом, мол куда пропал, что с кейсом. Я ответил, что у меня сомнения и полнейшая прокрастинация. Эксперт меня успокоила и мотивировала, и я приступил к сборке всех доказательств в структуру и доработку петиции.

Еще раз спасибо моему эксперту и всем участникам программы сопровождения кто делился энергией и оптимизмом!

- Что вы чувствовали, когда получили апрув? Можете поделиться своими эмоциями.

- Не мог поверить! Мой друг меня спросил, а ты уверен, что это не ошибка? И я страдал от сомнений, пока не получил подтверждение от USCIS по форме I-797.

В целом сейчас я ощущаю большое удовлетворение и спокойствие, как будто разработал огромный и сложнейший проект, который успешно прошел государственную экспертизу без замечаний!

- Можете дать какие-то советы людям, которые только собираются пройти этот путь? Если бы вы могли передать совет себе в прошлое (когда только начали заниматься петицией) что это бы было?

- Мой совет: фильтруйте информацию и доверяйте своему эксперту! Чат в телеграмме дает много источников информации. Я обратил внимание, что иногда некоторые участники сопровождения раздают десятки советов, крайне активны в чате, бьют себя кулаком в грудь, доказывая свою правоту, но получают отказ. Такие советчики сбивают с толку и у других людей возникает то самое чувство, когда ты не уверен в своих доказательствах. И это сталкивает в прокрастинацию.

Рекомендации экспертов - самые важные, ведь у них за плечами сотни прочитанных петиций. Они лучше всех понимают уровень вашей петиции! Если эксперт говорит, что у тебя хороший кейс - не сомневайтесь и подавайтесь!

- Спасибо за уделенное время)

Желаем скорейшего прохождения собеседования и удачи в США!
Кейсы