Новости и публикации

Как не уйти на каникулы при подготовке петиции по иммиграционной программе EB-1A

Летом всем обычно хочется гулять, отдыхать и наслаждаться погодой. А вот делать рутинные задачи не очень хочется. Но как не растерять запал в подготовке петиции по программе EB1-A и не растратить все время на летние заботы? Мы подготовили для вас небольшую подборку полезных советов.

Сформируйте четкий план

Распишите каждый пункт петиции в виде задачи со сроком выполнения и ежедневно сверяйтесь с ним. По опыту, те заявители, которые уделяли петиции по пару часов, но каждый день, включая выходные, смогли подготовить ее за несколько месяцев. Помечайте выполненные пункты галочками, чтобы было проще оценить, какая часть доказательств уже собрана и какой объем работы еще предстоит выполнить.

Для правильного планирования вопросу календарного графика посвящена отдельная тема на нашей программе сопровождения, а также предлагаются инструменты, с помощью которых можно сделать наглядный план работ.

Будьте мобильным в подготовке петиции

Понятно, что летом многие уезжают на дачу, в сад или в отпуск. Но ведь современные гаджеты позволяют готовить нужные документы и вне дома. Если вы отправляетесь на отдых, обязательно возьмите с собой ноутбук или планшет и выполняйте пункты своего плана в любом месте. Обучающие материалы вы также можете прочитать и послушать с мобильного устройства, находясь даже на поляне в окружении соснового леса.

Воспользуйтесь законом Парето

Суть его в том, что 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий – лишь 20 % результата. Поймайте тот момент, когда вы воодушевлены и готовы продуктивно поработать. И именно в этот момент возьмитесь за самые сложные пункты своего плана. А менее важные задачи оставьте на те периоды, когда ваша производительность невысока.

Или помидорной техникой

В ее основе лежит следующий принцип выполнения задач: непрерывная работа на протяжении 25 минут с дальнейшим перерывом на 5 минут. Для этого вам понадобится завести будильник или поставить таймер. Причем перерыв делать нужно обязательно. Каждый период был назван «помидором». Как только пройдены 4 помидора, пора сделать более длинный перерыв, минут на 15-20.
Вдохновляйтесь и просто наслаждайтесь летом

Если вы поехали в отпуск или просто стали больше внимания уделять прогулкам после работы, то у вас появилось время поразмыслить. И возможно именно в один из таких моментов вам придет озарение, как можно доказать еще один критерий из программы EB1-A. В таком случае всегда делайте пометки, неважно на чем: в телефоне, на клочке газеты, в блокноте. А когда будете у компьютера, сможете проработать пришедшее на ум доказательство подробнее.


Лайфхаки EB-1A