Новости и публикации

Проверяют ли достоверность данных в кейсе EB-1A?

Вполне резонный вопрос: будут ли проверять достоверность всех фактов, которые вы указываете в своем кейсе при подаче документов по программе EB-1A? Или можно где-то приукрасить и преувеличить свои достижения? Ведь офицер не может разбираться во всех существующих сферах деятельности.

Ответ кроется в структуре петиции

Она устроена таким образом, что каждый факт о вас должен подтверждаться какими-то доказательствами. Например, отзывы о вашем вкладе в развитие организации должны быть включены в рекомендательные письма. Это стандартный документ, который требуют офицеры миграционной службы. Причем письмо должно быть подписано вручную, и хорошо, если на нем будет стоять печать организации.

Если вы решите приложить фиктивное письмо, то при проверке это может быстро всплыть наружу, как только офицер попробует связаться с лицом, которое якобы подписало это письмо. И хорошо, если такой человек вообще существует. А если он был выдуманным, тут ваш критерий сразу будет отвергнут. И вы не просто не получите одобрение, но и испортите себе репутацию.

А если доказательств не будет?

Если к какому-то факту не будет доказательств или имеющиеся доказательства покажутся офицеру недостаточными, то отказ вы сразу не получите, но в ваш адрес вместо одобрения уйдет RFE (запрос на дополнительные доказательства).

Таким образом, если в тексте петиции вы не будете честны в отражении своих достижений, то ваш обман всплывет наружу и потребует дополнительных временных и денежных затрат для повторной отправки. Кроме того, обман может вскрыться, когда вы уже получите одобрение, но не сможете подтвердить его на собеседовании.
Лайфхаки EB-1A