Журнал Way to USA
РУБРИКА: ВИЗА
Что такое иммиграционная петиция по программе EB-1A
Для чего она нужна? Из чего состоит? И как ее составить?

Для участия в программе EB-1A вам нужно ДОКАЗАТЬ иммиграционному офицеру, что вы соответствуете требованиям, которые предъявляет закон по этой категории иммиграции. Именно для этого вам нужно составить ПЕТИЦИЮ.
В состав петиции входят сопроводительные документы,
доказывающие, что вы действительно являетесь выдающейся личностью (extraordinary ability), получили высокое признание на национальном или международном уровне, и ваша работа является существенным вкладом в развитие определенной профессиональной сферы.
Доказать это можно двумя способами.
1
«Выдающейся личностью» считается человек, получивший всемирно признанную награду, например, Нобелевскую премию или Грэмми.
2
Собрать документы о наличии менее существенных наград и достижений, соответствующих минимум трем из десяти возможных критериев, установленных иммиграционной службой США.
Для формирования петиции вам необходимо собрать доказательства, рекомендательные письма, систематизировать, перевести, оформить и распечатать. Все это занимает время. Адвокаты на такую работу обычно берут 6-8 месяцев по причинам загруженности работой, значимости и сложности процесса подготовки, работают они обычно по 8 часов в день. У соискателей, которые не пользуются услугами адвоката, на подготовку петиции уходит совершенно разное время, ведь в данном случае сроки подготовки зависят только от вас.

Основываясь на опыте самостоятельных соискателей, мы рассчитали, что два-три месяца - оптимально удобный срок для планомерной, последовательной работы над петицией. Поэтому мы разработали специальную программу сопровождения. Каждую неделю вам выдается домашнее задание, выполняя которое, вы готовите часть вашей петиции. В результате у вас на руках оказывается готовая к отправке в Службу гражданства и иммиграции США (USCIS) петиция. Наша образовательная программа является хорошим мотиватором заниматься своим миграционным процессом здесь и сейчас, не откладывая его на потом. Таким образом вы можете сэкономить до 10 тысяч долларов на адвокате и собрать пакет документов за самые короткие сроки.

Когда необходимые критерии выполнены, доказательства собраны, оформляется петиция о вашем намерении иммигрировать и подается в Службу гражданства и иммиграции США (USCIS), где она заочно рассматривается.

Этап подачи и рассмотрения петиции является основным и самым решающим в процессе иммиграции. Поэтому правильно составленная и оформленная петиция является залогом успеха в принятии положительного решения.

Каждая петиция пишется индивидуально, основываясь на достижениях конкретного человека, потому что каждый заявитель является уникальной личностью. Настоятельно не рекомендуется пользоваться шаблонами и копированием частей чужих петиций для составления собственной. Формулируйте доказательства самостоятельно. Это заметно выделит вашу петицию на общем фоне, и в итоге может стать критическим фактором положительного решения о выдаче вам иммиграционной визы.

Несмотря на то, что каждая петиция индивидуальна, существует ряд требований к наличию в ней той или иной информации, которые определяют примерную структуру петиции.

Объем петиции не регламентирован и зависит от надежности и объективности представленных доказательств. Основной объем пакета документов составляют приложения, и эта часть может достигать 1000 и более страниц, однако, имеются случаи положительного рассмотрения петиции в 50 и менее страниц (но это скорее исключение). Чрезмерный объем собранных доказательств также может "сыграть злую шутку" над заявителем в виде продолжительного срока рассмотрения или потери документов во время процесса. К тому же незначительные с точки зрения иммиграционного офицера доказательства могут размывать фокус и отрицательно влиять на положительный исход дела.

Дата подачи вашей петиции в USCIS является датой начала рассмотрения вашей петиции. В этот день вашему делу присваивается номер, который присылается вам по электронной почте, реже по обычной почте в виде бумажного уведомления.

Каждый заявитель должен оплатить в USCIS взнос за рассмотрение петиции.

Взнос составляет $700 за каждую петицию. Петиция подается основным заявителем и туда включаются ближайшие члены его семьи, которые намерены иммигрировать вместе с заявителем. К ближайшим членам семьи относятся дети до 21 года, не состоящие в браке, и супруг (-а).

Этот взнос не подлежит возврату, независимо от того, какое решение будет принято по вашему заявлению, и даже если вы отзовете свой запрос.

Официальный срок рассмотрения петиции 6 месяцев, но вы можете воспользоваться премиум сервисом, который позволяет сократить время рассмотрения с 6 месяцев до 15 дней. Но для этого вам необходимо дополнительно заплатить $2500 государственной пошлины.
Запишитесь повторно на бесплатную консультацию с нашим иммиграционным специалистом, чтобы обсудить ваш кейс