Новости и публикации

А что, если отказ? Виза EB-1A в США

В отличие от бизнес-виз программы талантливых людей очень предсказуемы. В них не бывает неожиданных отказов. Получение визы талантов требует только ваших усилий по сбору документов и исключают непредвиденные потери. Но лучше сразу хорошо поработать над пакетом документов, чем потом дорабатывать его и подавать повторно.

Если офицеру что-то не понравится в вашем кейсе или у него возникнут дополнительные вопросы относительно предоставленных Вами документов, то он пришлет вам request for evidence (запрос доказательств) и задаст эти вопросы развернуто. Он скажет, что хочет видеть в ваших ответах: какие доказательства, ответы на какие вопросы и какие обоснования вам нужно предоставить. После получения Вашего ответа на запрос офицер примет окончательное решение, повторные запросы присылать им не будут. Если вы получили отказ, то офицер подробно опишет, что ему не понравилось. Он скажет вам, какие разделы вам не были засчитаны и по какой причине.

После отказа не нужно хвататься за голову и думать, что все потеряно.

Существуют 2 варианта дальнейших действий:


1.Повторная подача документов.
Полученный отказ анализируется, составляется план по дополнительному сбору документов, оплачивается госпошлина и заново подаются документы. Количество подач не ограничено, интервалы между подачами тоже. Для повторной подачи нужно усилить пакет документов. Например, если вы показывали ранее старые статьи, написанные вами, и не прошли по этому критерию, то в повторном пакете нужно приложить новые, которые можно написать за период подготовки документов.

2.Подача апелляции.
Она может быть подана даже в том случае, если после отправки документов на request for evidence вам дали отказ. Это довольно трудоемкий и небыстрый процесс, со статистикой в пользу изначально принятого офицером решения. Но возможность такая имеется. При отказе после подачи апелляции вы можете воспользоваться первым вариантом решения задачи и подать Ваш кейс повторно. У вас есть на это полное право.


Вступайте в сообщество Moovert по ссылке

RFE