Новости и публикации

Как доказать соответствие критерию "Участие в выставках в сфере искусства" на визу EB-1A

Одним из критериев для получения статуса постоянного жителя США по программе ЕВ-1A для лиц с выдающимися способностями, является участие заявителя в значимых художественных выставках (подпункт (vii)). Данный критерий подходит для деятелей искусств (художников, музыкантов, деятелей киноискусства, иных аналогичных профессий).

Если Вы выбираете для себя этот критерий, важно понимать, что именно необходимо доказать иммиграционному офицеру из Службы гражданства и иммиграции США, и какие именно доказательства важно предоставить, чтобы этот критерий был им учтен при рассмотрении петиции.

Итак,
1. Важно подтвердить, что Вы участвовали в данной выставке.

2. Необходимо предоставить официальное подтверждение того, что данная выставка была значимой для Вашей сферы деятельности, а также имела национальное, либо, еще лучше, международное значение.
3. Данные об организаторах выставки - следующий факт, который важен для иммиграционного офицера для оценки мероприятия с точки зрения его национального и международного значения в Вашей профессиональной области. Поэтому при выборе выставочных мероприятий желательно указывать именно те, организаторами которых являются признанные на национальном либо даже международном уровне организации.
4. Кроме выше указанного, важно сопоставить выбранные Вами выставочные мероприятия с заявленной Вами в петиции специализацией - они должны полностью соответствовать!

Какими документами можно подтвердить данные обстоятельства?


Прежде всего официальными документами. Например, официальное письмо организатора, подтверждающее Ваше участие, либо приглашающее к участию в выставке, а также предоставляющее информацию об авторитетности мероприятия в Вашей сфере деятельности. Дополнительно желательно предоставить подтверждения значимости выставочного мероприятия со стороны Ваших авторитетных коллег в виде их официальных писем. Также это может быть договор на Ваше участие в выставочном мероприятии и демонстрацию Ваших работ.
Важно предоставить официальные выставочные каталоги, информацию с сайта мероприятия об участниках, показать освещение мероприятия в значимых СМИ, например, в виде копий, скриншотов, интернет-ссылок.
Помните, что иммиграционный офицер не должен знать особенностей Вашей профессиональной сферы, поэтому принципиально важно в доказательственной части петиции прилагать пояснительные записки с подробным описанием самого мероприятия, его организаторов, подтверждением его профессиональной значимости и национального либо международного резонанса, предоставляя на случай возможной проверки актуальные и правильные интернет-ссылки.
Главное, изучив предоставленные Вами материалы, иммиграционный офицер должен быть убежден в Вашей профессиональной и общественной значимости как профессионала, в высоком уровне заявленного мероприятия, а также в его соответствии Вашей специализации!



Вступайте в сообщество Moovert по ссылке

Удачи!)
Юлия Зубовская,
Эксперт проекта Moovert-Way To USA